鮨店鮨つぼみ中目黒にオープンミシュラン三ツ星鮨さいとうがプロデュース

鮨店「鮨つぼみ」が2018年7月5日(木)中目黒にオープンする。鮨店「鮨つぼみ」中目黒にオープン - ミシュラン三ツ星「鮨さいとう」がプロデュース|写真12名店・鮨さいとうがプロデュースする「鮨つぼみ」「鮨つぼみ」をプロデュースするのは、ミシュラン三ツ星に輝く名店「鮨さいとう」の齋藤孝司。店の設計から食材の調達、器選びに至るまですべて齋藤が担い、細部に至るまで最高峰の鮨店のエッセンスが散りばめられた。鮨店「鮨つぼみ」中目黒にオープン - ミシュラン三ツ星「鮨さいとう」がプロデュース|写真10カウンターの客席10席のみというシンプルな店内で、齋藤の弟子カルティエサングラスコピーが丹精を込めて提供する。仕入れ先は「鮨さいとう」と同じ鮨店「鮨つぼみ」中目黒にオープン - ミシュラン三ツ星「鮨さいとう」がプロデュース|写真1鮨のネタは、毎朝築地で仕入れて仕込むもの。「鮨つぼみ」の仕入れ先はもちろん「鮨さいとう」と同じ。店主が同じルートを使って新鮮なネタを仕入れ、そして素早く仕込む。 こだわりのシャリ鮨店「鮨つぼみ」中目黒にオープン - ミシュラン三ツ星「鮨さいとう」がプロデュース|写真4大きめの粒の古米を使ったシャリは、季節やネタの種類によって水分量や温度を変えて炊きあげ、ネタの美味しさを最大限に引き出せる仕上がりにこだわった。ちなみに、シャリに使用するのは赤酢と塩のみで砂糖は使用しない。ネタによって温度を変える鮨店「鮨つぼみ」中目黒にオープン - ミシュラン三ツ星「鮨さいとう」がプロデュース|写真2シャリの温度がネタによって変わるのもこだわりのポイント。例えば脂分の多いネタには人肌よりも温かく、鯵などには少し低めに設定。各々の鮨によって丁寧に変えていく。鮨店「鮨つぼみ」中目黒にオープン - ミシュラン三ツ星「鮨さいとう」がプロデュース|写真9また、ネタの旨味を存分に引き出した雑味の無いピュアな味わいの鮨は日本酒はもちろん、ワインとの相性も良いのが特徴。ドリンクメニューも豊富に用意されてるので、好みのスタイルで最高級の一貫を楽しむことが出来る。鮨つぼみ
オープン日:2018年7月5日(木)
住所:東京都目黒区東山1-21-26
営業時間:18:00~、20:30~
電話番号:03-6451-0903
価格:お任せコース 20,ティファニーイヤリングコピー000円+税



Posted by jghyt at 10:52│Comments(0)
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